Soja-ein komplettes Superfood
Aus Asien stammend ist diese Hülsenfrüchte eine sehr nahrhafte Pflanze, mit gleichzeitig bemerkenswerten medizinischen Eigenschaften.
Soja ist ein sehr geschätztes Lebensmittel in China und Japan seit fast 3000 Jahren. Es hat viele therapeutische Eigenschaften.
Soja-Milch, Soja-Mehl und Soja-Keime haben einen bemerkenswerten Anti-Tumor-Effekt (vor allem bei Brustkrebs) und stimulieren den Körper, um richtig zu funktionieren, während es eine ausgezeichnete Quelle von Energie und Mineralien ist.
Reich an Proteinen, essenziellen Aminosäuren, Lipiden, Kohlenhydraten, Salzen, Enzymen und Vitaminen, mit einem starken Emolliens und leber-schützenden Eigenschaften. Soja hat wohltuende Wirkung während der Genesung, saisonale Neurasthenie, Menstruation Schmerzen, Menopause, Stress, Hepatitis, Diabetes, Herz-Kreislauf-oder Magen-Darm-Ungleichgewichte und übermäßiges Körpergewicht.
Soja-Proteine, durch Ihre antioxidative Wirkung, stärken Blutgefäße, das Immunsystem und schützen das System gegen die schädliche Wirkung von freien Radikalen, und schützt vor einem erhöhten Risiko für die Entwicklung von Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Nieren- oder Pankreas-Erkrankungen.
Obwohl es nicht für Kinder unter 3 Jahren und schwangere Frauen empfohlen wird, ist Soja eine zunehmend beliebte Alternative zu Fleisch und kann sehr einfach in der täglichen Ernährung von Vegetariern oder Veganern aufgenommen werden.
Ernährungsspezialisten empfehlen einen maximalen Verbrauch von 25 Gramm pro Tag, weil der übermäßige Verbrauch schwere Magen-Darm-und hormonelle Störungen verursachen kann, vor allem im endokrinen System.